Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

LEY 1581 – 2012 / DECRETO 1377 – 2013

Con la expedición de la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, entró en vigencia el Régimen General de Protección de Datos Personales el cual desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y en general en archivos de entidades públicas y/o privadas. Para dar cumplimiento a lo previsto en esta normatividad, LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A, como responsable del tratamiento de datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicita a sus clientes, proveedores y en general, a toda persona natural cuya información personal reposa en las bases de datos de LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A, la autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad señaladas por la normatividad a la que se hace referencia.

La información y datos personales suministrados por podrán ser utilizados por LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A y/o terceros que cuenten con acuerdos comerciales asociados, para fines del desarrollo de las funciones propias de la prestación de sus servicios, tales como:

a) Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, legales y de registros comerciales, corporativos y contables de LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A.

b) Cumplir con los procesos internos de LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A., en materia de administración de proveedores, contratistas y empleados.

c) Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.

d) Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A., con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, incluyendo pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A .prestarán sus servicios.

e) Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.

f) El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A.

g) Procesos al interior de la compañía, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.

h) La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo pero sin limitarse a la expedición de carnets, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.

i) Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.

j) Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de la Firma.

k) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual de cualquiera de los productos y servicios ofrecidos, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

l) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa.

m) Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele-mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.

n) Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios ofrecidos por LINEAS ESCOLARES S.A. LIDERTUR S.A.

o) Para el envío y recepción de elementos o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la empresa.

p) Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

En consecuencia y de conformidad con los procedimientos contenidos en la mencionada ley, usted como titular de la información objeto de tratamiento, podrá ejercer sus derechos a solicitar, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales enviando su solicitud a hseq@lidertur.com.co A partir de la fecha de recibo de la presente comunicación los titulares de los datos personales tendrán un término de 30 días hábiles para solicitar la supresión de los mismos, dicha solicitud podrá ser dirigida a hseq@lidertur.com.co.

Para más información, podrá consultar las POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES, una vez la solicite al correo hseq@lidertur.com.co o en la página web www.lidertur.com.co..